| Adjoint-e chef-fe d'équipe conditionnement chaud |
Direction Générale Ville Résiliente
Service Alimentation Restauration
Unité Cuisine Centrale
Catégorie : C
Cadre d'emploi : Adjoint technique
Fonction : Adjoint chef d'équipe conditionnement chaud
Temps de travail : 100 %
IFSE GF 2 : 310€ brut mensuel
NBI : Non
Lieu des postes de travail : Cuisine centrale – 57 rue général Mangin – 38100 Grenoble
Référence du poste à rappeler : 10_2025_C_P_35140
Date limite de candidature : 07-12-2025
Vous évoluez sur un site, la cuisine centrale, qui a pour objectif la production des repas ainsi que la qualité de leur livraison sur les restaurants scolaires, les centres de loisirs, les crèches et les foyers de personnes âgées.Sous l'autorité du chef d’équipe (le responsable de l’atelier conditionnement chaud), vous êtes chargé du conditionnement des préparations chaudes et de leur refroidissement, dans le respect des règles d’hygiène définies dans le cadre de la restauration collective en liaison froide. Véritable relais du chef d’équipe pour votre atelier, vous assurez son remplacement dès qu’il doit être absent de votre zone de production.
- Conditionner et suivre l’étiquetage des repas quotidiens ainsi que des prestations annexes
- Respecter et faire respecter les grammages et les dispositions en barquettes
- Mettre en œuvre le refroidissement des préparations selon les procédures HACCP et d’ergonomie
- Être vigilant à la qualité des préparations conditionnées
- Entretenir les matériels, les outils et les locaux utilisés dans le respect des procédures établies
- Mettre en place son poste de travail
- Appliquer et faire appliquer les procédures HACCP : vérification des températures, des DLC, rédaction des documents d’autocontrôle, de traçabilité, suivi des plats témoins…
- Participer si besoin, aux manifestations municipales exceptionnelles (3 à 4/an) en dehors des horaires de travail quotidiens
- Remplacer le chef d’équipe en cas d’absence brève ou plus longue, sur les missions de suivi de production et d’HACCP, d’encadrement de l’équipe et de réunions de travail
Savoir faire :
Savoir être :
-
Vous avez une bonne communication orale
-
Vous êtes dynamique, organisé, et rigoureux
-
Vous avez une hygiène corporelle irréprochable ( en lien avec les exigences du poste, respect des normes HACCP )
Connaissances/technicités attendues :
La Ville de Grenoble favorise des conditions et une adaptation du temps de travail afin de répondre aux exigences d’un service public de qualité, et à la meilleure conciliation possible entre vie professionnelle et personnelle :
- Horaires fixes avec une amplitude horaire de 7h-14h
- Congés annuels pris pendant la période des congés scolaires
- Port de la tenue obligatoire,
- Repas pris sur place et déclarés en avantages en nature
- Déplacements liés au métier : livraisons sur sites quotidiennes
- Possibilité de congés familiaux notamment : le congé proche aidant, le congé de présence parentale et le congé de solidarité familiale,
- Possibilité d'autorisation spéciale d'absence pour examens médicaux dans le cas de pathologie lourdes ou de règles douloureuses,
- Possibilité participation employeur à la mutuelle santé et prévoyance,
- Participation financière employeur aux espaces de restauration collectifs conventionnés
- Forfait mobilité : participation financière de la Ville à hauteur de 75% (dans la limite de 101€/mois) sur vos abonnements MTAG, Transisère, SNCF et Métrovélo...; cumul possible avec le Forfait Mobilités Durables montant maximum de 300 € / an,
- Sport au travail : 1 heure hebdomadaire fixe comprise dans le temps de travail parmi les activités proposées par la collectivité
- Pour les contrats supérieurs à 6 mois :
- Prime fin d’année (13ème mois proratisé au nombre de mois du contrat)
- Comité des Œuvres Sociales (chèques vacances, tarifs réduits voyages et spectacles)
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez prendre contact avec :
Pierre Doval , responsable de production , 06.83.48.26.78
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Dépôt de candidature
|
Clôture des candidatures
07-12-2025 |
Date de jury
Décembre 2025 |
Poste à pourvoir
A partir de janvier 2026 |